Quiz 51 - Rien à voir
- OlivierC-FWOL
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snowman wrote:flybin wrote:Ç'est probablement ce qui s'est produit au gars qui est décollé de Québec avec un avion froid par temps frais et humide: la cabine s'est soudainement condensée au décollage et l'avion s'est retrouvé dans le décors à cause du givrage subit du pare-brise.
Si tu parle du Mooney j'en serais bien surprie... avec toute l,air qui passe par les vitres j'en doute énormement
martin
Le gars venait d'acheter l'avion à Quebec. Je pense que ç'était un Ontarien.
Ç'est arrivé il y a plusieurs années. Si quelqu'un en sait plus...
- Willy
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flybin wrote:snowman wrote:flybin wrote:Ç'est probablement ce qui s'est produit au gars qui est décollé de Québec avec un avion froid par temps frais et humide: la cabine s'est soudainement condensée au décollage et l'avion s'est retrouvé dans le décors à cause du givrage subit du pare-brise.
Si tu parle du Mooney j'en serais bien surprie... avec toute l,air qui passe par les vitres j'en doute énormement
martin
Le gars venait d'acheter l'avion à Quebec. Je pense que ç'était un Ontarien.
Ç'est arrivé il y a plusieurs années. Si quelqu'un en sait plus...
C'est un gars de Winnipeg et il venait d'acheter son beechcraft B19 environ une semaine avant. Il était a se familiarisé avec l'avion avant son retour chez lui avec. Cet avion était stationné a coté de mon avion ca remonte a l'hiver 1998.
Eric.
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Re: Quiz 51 - Rien à voir
Aigleca wrote:
Quelle est la méthode la plus usuelle pour un pilote de créer, de façon non intentionnelle, un effet de voile-blanc (white-out) ?
LA réponse recherchée:
Selon le "Aeronautical Information Manual", cela se produit lorsqu'un hélicoptère décolle ou atterrit d'une aire enneigée. Le souffle des pales brasse la neige suffisamment pour que le pilote n'y voit plus rien.
Félicitations Éric (Treer1). Un autre Goldstar à ajouter à ton carnet.
Paul :D :D
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snowman.
toxedo_2000 wrote:OlivierC-FWOL wrote: 8)
Oui, mais Olivier, y'a 4 pilotes d'hélicoptère sur ce forum. Ça me surprendrait que la question ait été posé juste pour nous autres ! :wink:
Tu vois je pensais qu'il y en avait seulement qu'un...[img]http://www.fototime.com/{B9551945-0DA9-40A6-B602-C290979F10F7}/picture.GIF[/img][img]http://www.fototime.com/{B9551945-0DA9-40A6-B602-C290979F10F7}/picture.GIF[/img][img]http://www.fototime.com/{B9551945-0DA9-40A6-B602-C290979F10F7}/picture.GIF[/img]
martin 8) 8) 8)
P.S. finalement c'étais pour le pilote d'hélicoptere... :wink:
- toxedo_2000
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Re: Quiz 51 - Rien à voir
Aigleca wrote:Aigleca wrote:
Quelle est la méthode la plus usuelle pour un pilote de créer, de façon non intentionnelle, un effet de voile-blanc (white-out) ?
LA réponse recherchée:
Selon le "Aeronautical Information Manual", cela se produit lorsqu'un hélicoptère décolle ou atterrit d'une aire enneigée. Le souffle des pales brasse la neige suffisamment pour que le pilote n'y voit plus rien.
Félicitations Éric (Treer1). Un autre Goldstar à ajouter à ton carnet.
Paul :D :D
ouuuppppiiiiiiii =:) J'ai ti gagné une poutine à Victo :?: :wink: :lol: :lol:
Mon premier timbre GoldStar :!: :!: On gagne ti une heure de vol en hélicoptère avec Gaston lorsque l'on en a 1000 :?: :wink: ;)p
Bye
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Eric Tremblay
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Re: Quiz 51 - Rien à voir
treer1 wrote:ouuuppppiiiiiiii =:) J'ai ti gagné une poutine à Victo :?: :wink: :lol: :lol:
Mon premier timbre GoldStar :!: :!: On gagne ti une heure de vol en hélicoptère avec Gaston lorsque l'on en a 1000 :?: :wink: ;)p
Bye
treer1
Eric Tremblay
Quoi? Une poutine à Victo.
Mon jeune Éric, tu sauras que la poutine originale a été inventée (brevet à l'appui dans la toilette des hommes du JuCep) à Drummondville (point final) :arrow: . :mrgreen:
Paul :D :D
Tant qu'au prix de consolation, le tour d'hélico, ben t'es libre de ta destinée. Mais moi, si j'étais toi... de jeunes enfants... une belle femme. un avenir prometteur... une licence fraiche de pilote d'avion, etc... ??? :lol: :wink:
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Re: Quiz 51 - Rien à voir
Aigleca wrote:Mon jeune Éric, tu sauras que la poutine originale a été inventée (brevet à l'appui dans la toilette des hommes du JuCep) à Drummondville (point final) :arrow: . :mrgreen:
Non, non, c'est totalement faux. Ça a été inventé par mon copain JC Carignan de Victo au chic restaurant au sous-sol du Taxi Vétéran. Il s'en souvient et c'est pour ça qu'il l'a inventée, y'était ben chaud mais y s'en souvient. :lol: :lol: :lol:
André
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Re: Quiz 51 - Rien à voir
quartzca wrote:Aigleca wrote:Mon jeune Éric, tu sauras que la poutine originale a été inventée (brevet à l'appui dans la toilette des hommes du JuCep) à Drummondville (point final) :arrow: . :mrgreen:
Non, non, c'est totalement faux. Ça a été inventé par mon copain JC Carignan de Victo au chic restaurant au sous-sol du Taxi Vétéran. Il s'en souvient et c'est pour ça qu'il l'a inventée, y'était ben chaud mais y s'en souvient. :lol: :lol: :lol:
André
Yesss :!: J'ai lancé une polémique sur l'origine de la poutine :lol: :lol: Ca me rappelle un certain diner à Victo il y a trois semaines environ :shock: :lol: Avec discussion de l'origine de la poutine :lol:
Bye
treer1
Eric Tremblay
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En tout cas voici maintenant plus de 30 années alors que j'avais à peine 13-14 ans , je me souvient bien qu'à la cantine sur le terrain de baseball, j'avais demandé un Hamburger steak pour apporter.!
Le gars y vendais du fromage en grains . sur le comptoir, alors j'en ai acheter un sac.
Étant à Bicyclette j'étais limité en baggage ( tout comme en aviation ).
Ça fait que j'ai demandé au gars de tout sacrer le fromage et la sauce dans l'assiette d'alu. et d'y mettre le couvercle.
A partir de ce moment je me proclamme l'inventeur de la poutine viande.
La semaine suivante j'ai refait le mélange avec un hot chiken, puis la Galvaude Fût née, j'avait enlevé le pain tout mouillé avant de bouffer.
Bob.
P.s. C'est vrai.
Le gars y vendais du fromage en grains . sur le comptoir, alors j'en ai acheter un sac.
Étant à Bicyclette j'étais limité en baggage ( tout comme en aviation ).
Ça fait que j'ai demandé au gars de tout sacrer le fromage et la sauce dans l'assiette d'alu. et d'y mettre le couvercle.
A partir de ce moment je me proclamme l'inventeur de la poutine viande.
La semaine suivante j'ai refait le mélange avec un hot chiken, puis la Galvaude Fût née, j'avait enlevé le pain tout mouillé avant de bouffer.
Bob.
P.s. C'est vrai.
- PaulD
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Bon ben c'est décidé. On va faire un concours de dégustation de poutine ce printemps... en avion.
Ce sera dans le genre "Vous venez déguster une mouillée à Québec, on vole à Victo pour l'imitation et on atterrit à Drummondville pour le summum : Une light extra fromage".
Ca fais-tu du sens ?
Laissez-moi mijoter la sauce et je vous reviens pour le met principal.
Paul :D :D
Problème no 1: Je suis au régime. :roll:
Problème no 2: Avec toute les poutines qu'on me doit (je pense à Denis qu'y m'en doit 2), je vais défoncer le w&b. :evil:
Problème no 3: En avion, ça va bien revenir à 200$ la portion ? :shock:
Ce sera dans le genre "Vous venez déguster une mouillée à Québec, on vole à Victo pour l'imitation et on atterrit à Drummondville pour le summum : Une light extra fromage".
Ca fais-tu du sens ?
Laissez-moi mijoter la sauce et je vous reviens pour le met principal.
Paul :D :D
Problème no 1: Je suis au régime. :roll:
Problème no 2: Avec toute les poutines qu'on me doit (je pense à Denis qu'y m'en doit 2), je vais défoncer le w&b. :evil:
Problème no 3: En avion, ça va bien revenir à 200$ la portion ? :shock:

