Posted: Fri 27 Mar, 2009 23:00
Bonsoir a tous
Enfin, j' ai quelques minutes de libre, je peut donc vous écrire un peu. les dernières journées ont été assez occuppé.
La saison des sucres tire déja a sa fin, cela fait déja deux nuits que ca ne gele pas ; la température chaude des deux prochaines journées,ainsi que la nuit de Samedi a dimanche qui ne gelera pas fera sortir les bourgeons des érables , a ce moment les sucres seront terminer.
Déja les bourgeons sont tres avancer, et dans quelques arbres, ils ont éclater et les feuilles sont pretent a sortir.
Une fois les bourgeons sortis,si jamais ca gele la nuit, les érables coulerons, a ce moment ca sera ce que l, on appelle de l' eau de seve.
Une fois bouilli, cela donnera du sirop de bourgeons ou se que l' on appelle du sirop noir.
Ce sirop servira principalement pour la cuisson ou pour faire du sucre ou de la tire.
Dans l' évaporateur, ils ne faud pas mélanger la *batch* d'érable avec l' eau de seve, car l' on va donner le gouts de seve a plusieurs gallon de futur sirop. Pour ma part, demain je ramasse ce qui a couler depuis hier et je décroche mes chaudieres. Mon projet de construction de ma maison a commancer et je ne peut pas tout faire en meme temps.
Voici donc un compte rendu ou j' en suis actuellement avec mes sucres:
Eau ramasser : 855 gallons
Eau actuellement dans les chaudiere a date et a ramasser :+/- 100 gallons.
Heures de bouillages : 32,5 Hres
Gallons de sirop déja canner : 19.5 gallons
Gallons de sirop dans les pannes : +/- 8 gallons
Niveau de mon humeur : Tres heureux, mais exténuer. Il reste une gang a recevoir demain et apres je ferme la cabane Dimanche.
Bonne soirée et je viendrai vous poster un ou deux texte d' ici quelques jours.
Bonne soirée
propane
Enfin, j' ai quelques minutes de libre, je peut donc vous écrire un peu. les dernières journées ont été assez occuppé.
La saison des sucres tire déja a sa fin, cela fait déja deux nuits que ca ne gele pas ; la température chaude des deux prochaines journées,ainsi que la nuit de Samedi a dimanche qui ne gelera pas fera sortir les bourgeons des érables , a ce moment les sucres seront terminer.
Déja les bourgeons sont tres avancer, et dans quelques arbres, ils ont éclater et les feuilles sont pretent a sortir.
Une fois les bourgeons sortis,si jamais ca gele la nuit, les érables coulerons, a ce moment ca sera ce que l, on appelle de l' eau de seve.
Une fois bouilli, cela donnera du sirop de bourgeons ou se que l' on appelle du sirop noir.
Ce sirop servira principalement pour la cuisson ou pour faire du sucre ou de la tire.
Dans l' évaporateur, ils ne faud pas mélanger la *batch* d'érable avec l' eau de seve, car l' on va donner le gouts de seve a plusieurs gallon de futur sirop. Pour ma part, demain je ramasse ce qui a couler depuis hier et je décroche mes chaudieres. Mon projet de construction de ma maison a commancer et je ne peut pas tout faire en meme temps.
Voici donc un compte rendu ou j' en suis actuellement avec mes sucres:
Eau ramasser : 855 gallons
Eau actuellement dans les chaudiere a date et a ramasser :+/- 100 gallons.
Heures de bouillages : 32,5 Hres
Gallons de sirop déja canner : 19.5 gallons
Gallons de sirop dans les pannes : +/- 8 gallons
Niveau de mon humeur : Tres heureux, mais exténuer. Il reste une gang a recevoir demain et apres je ferme la cabane Dimanche.
Bonne soirée et je viendrai vous poster un ou deux texte d' ici quelques jours.
Bonne soirée
propane







