Page 2 of 8
Posted: Fri 13 Jul, 2012 21:28
by denimich
Bon accueil, bon service, bonne bouffe. Nous avons pris le saumon grillé. Plats apprêtés de façon différente et innovatrice. Un style de restaurant de soirée que l'on n'a pas l'habitude de voir sur un aéroport. Le genre de restaurant où l'on emmène sa conjointe.
C'est certain que c'est plus cher qu'au "fast food" du coin.
Denis
Posted: Fri 13 Jul, 2012 21:41
by Charles
denimich wrote:Bon accueil, bon service, bonne bouffe. Nous avons pris le saumon grillé. Plats apprêtés de façon différente et innovatrice. Un style de restaurant de soirée que l'on n'a pas l'habitude de voir sur un aéroport. Le genre de restaurant où l'on emmène sa conjointe.
C'est certain que c'est plus cher qu'au "fast food" du coin.
Denis
Intéressant, mais tu dis pas si c'était bon ou pas et si ça en valait le coût... Alors?
Posted: Fri 13 Jul, 2012 21:51
by denimich
Bien oui, j'ai écrit "bonne bouffe" dans mon texte précédent. :roll: :lol:
En fait la nourriture était excellente. Le prix: 2 X saumons grillés + 1 bière en fut (pour mon épouse; moi j'ai bu de l'eau) 60$ incluant le pourboire mais nous n'avons pas pris d'entrée ni de vin.
Denis
Posted: Fri 13 Jul, 2012 22:41
by Bob Cadi
A mon prochain retour au sud j'y vais c'est certain.
Bob
Posted: Wed 18 Jul, 2012 17:27
by ttq
bon, tel que prévu, ce midi, après avoir pratiqué le vol en montagne (riez pas) derrière Owls Head, mont Pinnacle, près des lignes, les nuages frolaient les sommets, et les rafales de 20 kts descendaient promptement de la montagne, bref, intéressant
je devais me soutenir d'un bon repas et remercier ma douce de sa patience....
bel acceuil, beau décors, on y a mis l'effort, faut reconnaître, on est dans le passage que déjà on nous interpelle, je me demaindais ce que j'avais fait de pas correct, mais joyeusement, on y entre
de belles jeunes femmes avenantes et intéressées, et oui, je suis encore beau bonhomme, ou c,est mon âge qui attire la sympathie, anyway...le menu du jour a prix intéressant...
le potage méritait son nom, onctueux, et le mariage de concombre et épinard m,a concquis, ou fusse le soupçon de citron, bonne chaleur et que dite de la petite cuillère de crème qui y fut déposée comme pour rehausser cette belle onctuosité
un miche de pain nous est offerte, il aurait fallu la faire séjourner au four un petit 2 minutes a 250 pour qu'elle soit fumante
le plat de poulet frit a deux belles pièces, un beau gros comme morceaux, mais qui s'en plaindra, la sauce est bonne, pour ceux qui aiment le genre Buffalo Bill, brune, épicée, froide, en fait un badigeonnage de BBQ, les frites superbes, pas grasse
le plat de feuilleté de saumon de ma douce était fait de hachi de saumon, et l'épice, inconnue, trop présente, il fallait faire attention aux petites carottes, coriaces, tout un vacarme quand on s'y attaque avec le couteau pensant truscider une chair tendre.....l'assiette a réveillée quelques clients un peu endormis...
le café chaud et excellent
tout ça pour 12 et 13$ avant taxes, raisonnables, vu l'effeort consenti et la portion généreuse, la douce a eu droit a son verre de sauvignon blanc a 7$, et la dame a son pourboire
a ce prix je ne peut prétendre donner des étoiles, tel n'est pas leurs objectifs, mais je vous encourage a les encourager
une belle sortie
et la rencontre d'un Monsieur de PF St Armand qui initiait son très jeune petit fils....on s'est rappellé notre rencontre d'il y a 8 ans déjà, ou est-ce 9, quand je magasinait mon 44....finalement il ne voulait pas vendre,
j-p
Posted: Wed 18 Jul, 2012 18:28
by drapo
ttq wrote:et la rencontre d'un Monsieur de PF St Armand qui initiait son très jeune petit fils....on s'est rappellé notre rencontre d'il y a 8 ans déjà, ou est-ce 9, quand je magasinait mon 44....finalement il ne voulait pas vendre,
j-p
Tiens donc, je ne savais pas que
Pierre
Foglia avait un R44... :lol: :lol: :lol:
Posted: Wed 18 Jul, 2012 23:02
by Mariquita
Totalement d'accord avec le commentaire de rebrochu en première page, je trouve ça bien dommage.
Pas sûr que vous allez me voir là! Je l'aimais bien moi, le buffet chinois... rapport qualité prix... miam... pour une pauvre étudiante comme moi, ça faisait très bien mon affaire :roll:
Mawie
Posted: Fri 20 Jul, 2012 11:04
by Jappie
on s'en va diner a Bromont .
Jp et Martine
Posted: Sat 21 Jul, 2012 19:28
by Jappie
bon bin la madame est bin contente, c'était très bon comme diner. bon service et les prix pas plus cher qu'ailleurs.
JP
Posted: Thu 02 Aug, 2012 19:15
by OlivierC-FWOL
Finalement, nous avons réussi à nous rendre à Bromont.
Super décor, idée de nourriture originale, bon service, on y retournera, c'est certain.
8)
Par contre, le trafic y est épouvantable...
Je ne parle pas des Cadets, qui font ce que les cadets font à tous les endroits où il volent, c'est à dire s'enlever du chemin rapidement et voler de façon prévisible.
Je parle du planeur privé qui était enligné pour une base droite 23 et à qui j'ai demandé ses intentions (faut dire que j'étais en base droite pour la 23 moi aussi, et que je connais les règles de priorité). Sa réponse: "Notre intention est de voler aussi longtemps que possible!" Wow. Merci de cet éclaircissement d'une grande utilité. Je m'attendais à un "on reste au Nord-Est de la piste, etc."
Meh.
Quand j'y retournerai, il va mouiller, comme ça, pas de planeurs.
8)
Posted: Thu 02 Aug, 2012 20:05
by martind2112
OlivierC-FWOL wrote:Je ne parle pas des Cadets, qui font ce que les cadets font à tous les endroits où il volent, c'est à dire s'enlever du chemin rapidement et voler de façon prévisible.
J'apprécie le commentaire, ayant moi-même piloté ces planeurs au sein des Cadets.
Posted: Thu 02 Aug, 2012 22:30
by bourqusy
OlivierC-FWOL wrote: Je parle du planeur privé qui était enligné pour une base droite 23 et à qui j'ai demandé ses intentions (faut dire que j'étais en base droite pour la 23 moi aussi, et que je connais les règles de priorité). Sa réponse: "Notre intention est de voler aussi longtemps que possible!" Wow. Merci de cet éclaircissement d'une grande utilité. Je m'attendais à un "on reste au Nord-Est de la piste, etc."
Meh.
Quand j'y retournerai, il va mouiller, comme ça, pas de planeurs.
8)
Incident regrettable et inacceptable (si on a tous les infos pertinentes de cet évènement), mais il ne faudrait pas mettre tous les pilotes de planeur privé dans le même panier. Ceux que je connais sont civilisés et disciplinés. Faut être pas mal discipliné pour faire 300 - 500km sans moteur...
http://www.onlinecontest.org/olc-2.0/gl ... 2&c=CA&sc=
Je pourrais relater passablement de situations mettant en cause un pilote privé d'avion du dimanche. Il ne faudrait pas généraliser.
Sylvain
Instructeur de planeur de St-Dominique (St-Hyacinthe)
et propriétaire d'un planeur privé
avvc.qc.ca
Posted: Fri 03 Aug, 2012 09:34
by OlivierC-FWOL
Je n'ai pas parlé de tous les planeurs, mais de celui qui était là ce jour là.
D'habitude, je ne me rends pas dans les aéroports où il y a une activité spéciale: Lourdes (parachute), Victo (parachute), Ste-Dominique (planeurs), Hawkesburry (planeurs), etc. Je laisse les gens faire leur activité tranquillement, c'est bien plus prudent que d'aller me transformer en chien dans leur jeu de quille.
Par contre, dans un aéroport avec des approches IFR, on s'attend à un peu plus de discipline aéronautique, les ennuis arrivent vite avec un jet...
:roll:
Posted: Mon 06 Aug, 2012 22:57
by bourqusy
javascript:emoticon(':wink:')
Totalement d'accord avec toi !
Sylvain
Posted: Tue 07 Aug, 2012 19:09
by Hypcop
Je suis allé diner a Bromont avec mon épouse aujourd'hui, et nous avons été très bien recu par les responsables du restaurant. Bon repas bon service par des gens souriants.
Il y avait pas mal de circulation de planeurs, alors la prudence était de mise.
Pierre :)
Posted: Tue 07 Aug, 2012 19:26
by DeltaMike
J'ai divisé le sujet en deux pour faire un sujet sur "Resto de Bromont va fermer" pour l'ancien restaurant et "Nouveau restaurant à CZBM" pour le nouveau.
Daniel
Posted: Tue 07 Aug, 2012 22:03
by FlyROM
Les gars, les planeurs sont à CZBM depuis des lustres, tout comme à CYJN et CSE4.
Ils font partie de la faune Aeronatique, apprenons à cohabiter, simple!
Airmanship des deux cotés et on est en business !
On jette un ombre sur CZBM.... lets not create a monster...
My 2cents!
Flyrom
Posted: Wed 08 Aug, 2012 07:55
by OlivierC-FWOL
Oui Sorin, mais j'ai pas vu grande discipline aéronautique à part les cadets quand j'y suis allé.
Posted: Thu 09 Aug, 2012 10:31
by FHGO
Nous avons essayé le resto à Bromont la semaine dernière, très bon, le prix est comparable à d'autres restos qui offre la même classe de manger et d’accueil, j'apprécie ce genre de resto et la variété dans les resto d'aéroport, c'est bien selon moi, c'est certain que la clientèle ne sera pas la même que ce qu'il y avait avant. À partir du moment que l'endroit est bien, le coût est un peu secondaire quand on compte ce qu'il en coûte pour s'y rendre...
Mathieu
Posted: Thu 09 Aug, 2012 21:17
by D T A 582
Nous sommes aller déjeuner à trois pendulaires la semaine passée. Conclusion : bon acceuil, beau décor, nourriture rafinée même pour le déjeuner, 4 personnes 30$ incluant le service, c'était très bon et correct.