Page 1 of 1
Saison de chasse 2009 des pilotes.
Posted: Sun 18 Oct, 2009 18:14
by Uponebuck
Voulant saisir la chance de partir un nouveau sujet aviation = chasse.
sachant aussi que les deux forums APBQ et des ailles vont fusionner bientôt.
Y'a til plein de pilotes qui ont commencé leur saison de chasse?
Cette enfillade est pour vous.
En avion , en Hélico , en montgolfière à cheval , a pied soit pour prendre des photos ou bien viser le gibier pour abbattre.
Isa.
Posted: Sun 18 Oct, 2009 20:31
by c-fzrb
ben isa ma chasse a l'orignal vient de se terminer pour notre groupe de 10 chasseurs nous avons récolter 3 orignaux , mais pour la situation géografique de notre territoire ont doit y aller en ''pick-up''mais ce fut une belle année pour l'orignale.Début décembre la chasse aux caribou hé oui encore en''pick-up''
sylvain
Posted: Sun 18 Oct, 2009 20:45
by toxedo_2000
Pas pu y aller cette année...
Mais je mange de l'orignal pareil... (Ben des chums chasseurs!)
Posted: Sun 18 Oct, 2009 22:10
by HWS
Une belle grosse femelle, pas très loin de chez nous cette année. Un petit buck l'an passé, un gros buck l'année avant. Me semble que je suis plus chanceux depuis que je n'ai plus d'avion. :o
Yvon
Posted: Mon 19 Oct, 2009 08:03
by pilot1
Un petit buck 1 1/2 en Estrie à Bolton est précisément... 550lbs :D
Posted: Mon 19 Oct, 2009 22:51
by propane
Plus de chasse pour moi, j' ai tout mis de coté depuis 6 ans.
Je faisait la perdrix, l' oie, L' outarde, le faisant, le canard et le lagopede des neiges.
Et ce sans compter la truite, doré, brochet, l' achigan et le saumon.
Je n' avait plus le temps de travailler........ :D :D :D :D
Et ce en plus de mes vols en montgolfiere et ma vie de famille.
Mais je ne dis pas que je n' y retournerrai jamais. J' ai tellement fait de beaux voyages de chasse.
( coucher dans le pick-up sur le bord de la trans-taiga , a -35 C, avec le 12 a coté de moi au cas ou...... :D :D :D ou bien caché dans la cache sur la bature de L' Ile aux grues avec les oies qui nous survollent a 10' au dessus de la tete et trop pres de nous pour tirer......quel beaux souvenirs)
Bonne soirée
Propane
Posted: Tue 20 Oct, 2009 07:36
by Jacques3012
Moi je n'ai absolument rien contre la chasse quand c'est fait dans les règles de l'art. J'ai déja été à la chasse au petit gibier mais ce que j'appréciais par dessus tout, c'est la tranquilitée que je retrouvais dans les bois. Ce que je détestais le plus, c'était d'avoir à préparer les animaux que je ramenais. J'ai finalement tout lassé tomber, par manque d'expérience et ce n'est plus quelque chose qui m'attires.
Par contre, j'aimes bien écouter les histoires de chasses et à un moment donné, j'aimerai bien goûté à différent mets provenant de la chasse, perdrix, canard, lièvre, orignal, chevreuil etc. Il doit bien y avoir des endroits ou ont peut payer pour déguster ces mets la :?:
Si parmis vous vous connaissez des endroits qui offres ce genre de repas, n'hésitez pas à laisser des noms et adresses de ses endroits.
Merci
Jacques3012
Posted: Tue 20 Oct, 2009 11:00
by Frank-Mtl
propane wrote:Plus de chasse pour moi, j' ai tout mis de coté depuis 6 ans.
Je faisait la perdrix, l' oie, L' outarde, le faisant, le canard et le lagopede des neiges.
Propane
Pierre,
J'ai l'impression que lorsque Kentucky est entré dans ta vie, ça a changé ta vision de la chasse... :roll:
Frank
Posted: Tue 20 Oct, 2009 11:30
by MichelC
J'ai jamais chassé mais je chasse à l'image par contre !
Pas que j'ai quelque chose contre la chasse, c'est juste que personellement j'aurais bin de la misère à tuer ces magnifiques bêtes. Pour moi, en autant que c'est fait avec le minimum de souffrance pour l'animal, c'est ok.
Ceci dit, j'apprécie énormément manger du gibier à l'occasion. Hé oui, une de mes nombreuses contradictions, que voulez-vous ! :wink:
Michel C.
Posted: Tue 20 Oct, 2009 21:41
by C-GBVK
Bonjour
Quand les orignaux aurront des fusils je deviendrais chasseurs ..
Bien que chacun sont sport je ne veux pas repartir un polémique comme sur les 0-200 et les lames de couteau MaCCauley de cessna 150
André
Posted: Tue 20 Oct, 2009 22:07
by HWS
C-GBVK wrote:Quand les orignaux aurront des fusils je deviendrais chasseurs ..
André
Je respecte ton choix, surtout si tu es végétarien. D'autant plus que ça laisse plus d'orignaux et de chevreuils pour mes chums et moi... :lol: :lol: :lol:
Yvon
Posted: Wed 21 Oct, 2009 22:20
by propane
Jacques3012 wrote:Si parmis vous vous connaissez des endroits qui offres ce genre de repas, n'hésitez pas à laisser des noms et adresses de ses endroits.
Merci
Jacques3012
Il n' est pas légal de servir dans un restaurant tout gibiers sauvage. Le seul que tu pourra déguster sera du gibier d" élevage, ce qui n' a pas dutout le meme gouts.
Il faudra que tu te trouves de bon chums chasseurs.
Frank-Mtl wrote:propane wrote:Plus de chasse pour moi, j' ai tout mis de coté depuis 6 ans.
Je faisait la perdrix, l' oie, L' outarde, le faisant, le canard et le lagopede des neiges.
Propane
Pierre,
J'ai l'impression que lorsque Kentucky est entré dans ta vie, ça a changé ta vision de la chasse... :roll:
Frank
Humm.......cela a certainement peser dans la balance..........
Propane
Posted: Thu 22 Oct, 2009 20:43
by peterpan
propane wrote:Jacques3012 wrote:Si parmis vous vous connaissez des endroits qui offres ce genre de repas, n'hésitez pas à laisser des noms et adresses de ses endroits.
Merci
Jacques3012
Il n' est pas légal de servir dans un restaurant tout gibiers sauvage. Le seul que tu pourra déguster sera du gibier d" élevage, ce qui n' a pas dutout le meme gouts.
Il faudra que tu te trouves de bon chums chasseurs.
Je ne mettrais pas un 100 $ la dessus Propane. Il me semble bien qu'il y a un resto à Ottawa qui offrent ce genre de repas. Je ne suis jamais allé alors je ne pourrais pas te dire tout leur menu. Mais il y aurait du caribou tué par les Inuits. Si mon info est bonne, ils sont actuellement les seules à avoir ce type de permis. Mais attention, ca coûte une fortune!!! :)
Pierre
Posted: Thu 22 Oct, 2009 22:27
by toxedo_2000
Le caribou tué par les Inuit passe outre à la loi, et il est parfaitement légal d'être servi dans un restaurant.
Il y a aussi le lièvre sauvage qu'on peut acheter légalement.
Pour toutes les autres espèces, la vente est prohibée.
Donc, si jamais vous mangez de l'orignal dans un restaurant, le propriétaire est un complice des braconniers et ne vaut pas mieux qu'eux. Le cerf rouge, chevreuil d'élevage, se retrouve souvent sur les menus de restaurants de fine cuisine. Comme il provient d'élevage, il est aussi légal que l'émeu ou l'autruche dans un restaurant.
Posted: Fri 23 Oct, 2009 08:12
by Jacques3012
Bon alors, on va continuer à manger du poulet et du boeuf, j'ai pas d'amis chasseurs :)
Jacques3012
Posted: Fri 23 Oct, 2009 10:18
by MichelC
Hmmm, de l'orignal... Jamais vû çà au resto par contre... J'y ai vû du bison, du wapiti, mais pas d'orignal.
Parlant d'orignal, j'ai déjà fait du troc avec un client dans le passé. J'avais fait un travail pour lui et il m'avait payé en gibier: Steaks d'orignal et de caribou, viande hachée et saucisses d'orignal.
Miam ! Le caribou demeure ma préférence en viande sauvage. Le chevreuil que j'ai goûté ne m'a pas impressionné mais on m'a dit que c'était pas bien apprété... La perdrix est pas mal du tout non-plus.
Çà pis l'artic char fumé... miam, miam !
Michel C.