Re: Survol de la Gaspésie (en plus ou moins 3-4 jours)
Posted: Fri 19 Jul, 2013 22:22
Le resto Gaspésiana on un service de navette gratuit.
Martin
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Terrible rendu à nos âges. Une des raisons pourquoi mon avion n'est pas peinturer. Ca colle mieux sur le métal direct. Maintenant je m'assure avec une corde additionnelle. Mais avec l,idée que j'ai ben plus de chance de me pendre qu'autre chose. Il y a le tuyau à gaz que je tiens comme si ma vie en dépendait. Et j'avertis celui qui tiens le bout à terre de le retenir. Si je glisse, je vais me pogner après. Pi l'autre n'aura qu'à retenir mon poids plume.ttq wrote: le pieds m'a glissé sur le cowling,










Le nombre 12 est une de mes préférés, et je me suis penché sur la question du "pourquoi 12 ?" dans le commerce...Louis_greniier wrote:Comme depuis toujours les anciens peuples, qui comptaient sur leurs dix doigts. D'avant même les Egyptiens, la civilisation s'était fait compté sur une base de dix. Puisqu'ils comptaient sur leur dix doigts. À croire que les Anglais en avaient douze, crisse, pour inventer l'affreux systèeme à la douazine. Déjà que onze, je comprendrais, en utilisant notre onzième doigt , celui entre les deux mains, mais douze ? Ils avaient deux bizounes, les anglais, pour inventer un tel système ?
Nous partons de Bromont (CZBM) le 28 juillet pour Bonaventure (CYVB)avec notre Cardinal RG (C-GVMS) jusqu'au 1er août nous logerons au Riotel Bonaventure 418-534-3336 et nous louerons une voiture chez Trifftycgoel wrote:moi je devrais faire le tour de la Gaspésie départ 28-29, donc si possible de mettre sur le site les services de navettes, aéroport avec resto proche,location d'auto,Motel etc...
toutes les infos qui pourrais aider pour une semaine...
Mais comment expliquer alors que la douzaine du pâtissier comporte 13 unités ?!martind2112 wrote: Qu'on soit 12, 6, 4, 3, 2, ou seul, une douzaine de beignes se partage bien!
Ah! Que je la voyais venir celle-là! Mais je n'en connaissais pas la réponse... J'aurais suggéré que c'est pour qu'il est reste douze rendu à la maison!Louis_greniier wrote:Mais comment expliquer alors que la douzaine du pâtissier comporte 13 unités ?!martind2112 wrote: Qu'on soit 12, 6, 4, 3, 2, ou seul, une douzaine de beignes se partage bien!
Chiffre maudit entre tous, avec le 666.
Le treizième serait venu d'une loi du commerce, en Angleterre. Un arrêté du roi aurait condamné à cent coups de fouet le commerçant-boulanger qui aurait mal compté une douzaine lors de la vente. Du coup, pour être certain de ne pas se faire fouetter, les boulangers auraient mis un treizième pain à leur douzaine.
Je comprends l'aspect thermodynamique de la chose. Mais c'est pas parce qu'on cuit des batches de douze qu'on les vendrait à coup de douze; ou peut-être est-ce mon étroitesse d'esprit qui me fait oublier le commerce "en gros"? Et je remarque, en passant, que votre pan contient 14 petits O dorés!Louis_greniier wrote: Parait quelle douze c'était pour ne pas que de pains se retrouvent dans un coin de la pan. Les pains en coins auraient trop cuit. emboités ainsi, les pains faisaient douze.
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Ouf, le système impérial...Louis_greniier wrote: Le pied est bien divisé en douze pouces. Mais le pouce, lui, en demi, en quart, en seizième. En trente deux ièeme.
Vive Napoléon et son système métrique. Mëme si je ne m'y suis pas encore fait. Préférant travailler en valeurs de coutures variant du demi-pouce au trois-quart, quand ce n'est pas trois-huit, pour les objets délicats.
Louis