Page 3 of 4

Posted: Thu 09 Sep, 2010 08:36
by will
J'ai manger sa poutine au homard a festival de la poutine de Drummondville... Fabuleux elle doit être dans on top 3

Posted: Thu 09 Sep, 2010 08:51
by Hugo@C-GUFP
La meilleur POUTINE AU MONDE!!!!! Chez Arousse à St-Jérôme. Une poutine avec frite maison frite dans l'huile d'arachide, dans une sauce maison fait avec du vin et des ingrédient secret et bien sur leur poulet Libanais " Le meilleur au monde"

http://www.arousse.com/

Pour les gens de Mont-Laurier, la POUTINE du Restaurant Le Rapide, ne donne pas ça place n'ont plus!!! Une sauce maison extraordinaire et en m^me temp essayer leur poulet frit!!!

Posted: Thu 09 Sep, 2010 09:06
by Zico
Et ben dis donc, à chaque fois que je dis qu'il faudrait quand même, un jour, que j'essaie une poutine on me répond que ce n'est vraiment pas une nécessité parce que ce n'est que de la poutine et que ça ne casse rien. A vous lire, je vois qu'il y a bien des experts en la matière et vraiment très peu de gens qui n'aime pas du tout ça. Je prend quand même en note le nom des meilleures "poutineries", on ne sait jamais. :D

Martine

Posted: Thu 09 Sep, 2010 10:09
by toxedo_2000
Louis_greniier wrote:
Tu as vu sa série télé à Martin ? Incroyable !! Il n'est pas lavé, mal habillé, les cheveux sales et pourtant c'est fabuleux. Il a, à lui seul, réinventé un genre d'émission dont on croyait avoir vu toutes les variations possibles.


Bien sûr. Je le connais depuis quelques années.

J'étais même là durant le tournage d'une des émissions à Sept-Îles. (On pêche le saumon ensemble sur la Moisie en juin, et il vient très souvent au souper bénéfices de février)

Je ne suis pas encore allé à sa cabane à sucre (oui, il a ouvert un restaurant Cabane à sucre), mais les chums disent que y'a vraiment pas mieux.

En ce qui concerne son allure, c'est vrai qu'on dirait toujours qu'il vient juste de se lever, mais c'est un sapré bon yable!

Posted: Sat 11 Sep, 2010 00:33
by JordanV
Hugo@C-GUFP wrote:La meilleur POUTINE AU MONDE!!!!! Chez Arousse à St-Jérôme. Une poutine avec frite maison frite dans l'huile d'arachide, dans une sauce maison fait avec du vin et des ingrédient secret et bien sur leur poulet Libanais " Le meilleur au monde"

http://www.arousse.com/

Pour les gens de Mont-Laurier, la POUTINE du Restaurant Le Rapide, ne donne pas ça place n'ont plus!!! Une sauce maison extraordinaire et en m^me temp essayer leur poulet frit!!!


Je soutiens Hugo pour le choix du restaurant Arousse, il y a en a un dans le centre ville de St-Jérôme et un autre à Ste-Thérèse. Leur cuisine Libanaise est vraiment exceptionnelle pour le prix et leur Shish Taouk est accompagné du "meilleur poulet au monde " comme ils le disent! Quand à la poutine je n'ai pas pu l'essayer encore, j'attend ton invitation Hugo!

Posted: Sat 11 Sep, 2010 18:23
by Mariquita
J'aime beaucoup celle de la ''Banquise'' à Montréal. En particulier la ''Kamikaze'' elle débouche les artères quand t'as le rhume!
:lol:
Mari

Posted: Fri 08 Oct, 2010 16:42
by Bob Cadi
Mouin........
Durant mon absence au Nord, vous m'en avez passer une petite vite ...

Ça parle de poutine dans mon dos...:arrow: :evil:
Pas de photos, pas de vraies poutines...

La meilleur provenant d'une cantine c'est celle de Ben.
C'est écrit sur la pancarte devant tout le monde.
Image
Image

Mais la neck plus ultra........ :arrow: :shock:
Est celle que l'on se fait dans le nord, en face de son camp en Full brousse...avec breuvage de son choix.
Image

Vraiment the Best :wink:
Image

Bob

Posted: Fri 08 Oct, 2010 17:32
by MichelC
Ah bin celle-là, je te l'accorde avec plaisir car t'as 100% raison.

Case is closed ! :twisted:

Michel C.

Posted: Sat 09 Oct, 2010 08:20
by nicolasp
La poutine du pub "Maple Leaf" à Londres fait la job quand tu as le mal du pays. Et, avec un peu de chance, tu te fais servir en français Québecois!

Image

Posted: Sat 09 Oct, 2010 08:25
by Louis_greniier
Ouf....

La couleur de ta sauce me fait penser à de la vieille 15W50.

Louis

Posted: Sat 09 Oct, 2010 08:37
by pilot1
Louis_greniier wrote:Ouf....

La couleur de ta sauce me fait penser à de la vieille 15W50.

Louis

:shock: :lol: :lol: :lol: :lol:
bon appétit :!:

Posted: Thu 14 Oct, 2010 21:53
by patrickd123
Je suis né et j'ai grandi à Drummonville, qui fut homologué il y a quelques années comme le lieu officiel de naissance de la poutine. Je restais a 44 des Saules. Sur google maps vous verrriez que c'était à 4 ou 5 coins de rue du roi Jucep, à l'origine de la poutine. J'y ai même livré la Tribune pendant une couple d'années. Les semaines de chances, je recevais un jus gratuit comme tip! L'histoire est qu'il y a une quarantaine d'années, il mettait a la disposition des clients, sur chacune des tables, un plat gratuit de fromages en grains, pour patienter en attendant le repas. Un beau jour quelqu'un a essayer de mélanger ca avec des frites et de fil en aiguille, la poutine est née. Quand est venu le temps de la baptiser, ilse sont inspiré du cuisinier qu'on surnommait Ti-Pout!!!!! Et voila, vous savez tout!!!!!

DONC, je vous vous attendez probablement que je vous dises que qu'à mon avis, c'est la meilleure poutine. MAIS NON!!!!!!!!! Il est vrai que le fromage LEMAIRE qui la compose est a mon avis le meilleur fromage en grains(suivi de pres du fromage Boivin de Chicoutimi). Mais la sauce à un gout spécial.... que j'aime un peu moins.

Celles de la Banquise? J'avoue que....... elles sont pas mal.

A égalité: le Dulton du Ashton, avec steak haché et saucisses.

Non. Mon recent coup de foudre poutinois, vous en reviendrez pas!!!!!!! Un nouveau resto antillais(oui,oui, ANTILLAIS) coin city conselor et ste catherine, le Kiano. Y te font une poutine au poulet Jerky(épicé en tabarou......) bon comme cé pas possible. Essayez la mais allez y a deux et splittez la a deux. A coute 15$ mais elle est gigantesque. Demandez leur de la faire en deux portions et vous n'en manquerez pas, promis!!!!!!!

Posted: Thu 14 Oct, 2010 22:03
by patrickd123
Autre histoire de poutine. Alors que je travaillais a Paris il y a 5 ans, la cafetéria de la compagnie ou je travaillais, servait des plats de rois pour 5 euros a chaque midi. Boeuf bourguignon, escaloppe de veau, fruit de mer, etc....

Comme je parlais de poutine a mes collegues Francais et qu'ils etaient tres intgrigués, j'ai parlé au chef cuisinier et on a convenu de faire un midi thematique "Le Quebec". Au menu, Poutine et Toutiere du lac. Imaginez le defi!!!!! Pour la poutine, comme le fromage en grain existe pas la bas, on a pris du fromage mozzarella rappé, et pour la sauce, la sauce brune a été remplacée par une sauce aux poivre!!!!!!!

Pas si pire finalement. Surprenant même!!!!!!

Posted: Thu 14 Oct, 2010 22:07
by will
La poutine à la viande chez Ben est quelque choses une des bonnes dans ma vie

Will

Posted: Thu 14 Oct, 2010 22:07
by patrickd123
chaps90 wrote:Désolé pour McDo ! :?

Vous êtes meilleurs dans le reste !!!


Je rephraserais: vous êtes meilleur dans les restes!!!!!!! :lol:

Posted: Thu 14 Oct, 2010 22:10
by patrickd123
pipstah wrote:Cantine de La gare à Rimouski! Point à la ligne!!! Pour les fruits de mer, Le Gaspésianna à Mont-Joli (ils viennent même vous cherchez à l'aéroport gratuitement!!! )


Moi a la cantine de la gare, j'adore les clams frites pis les hot-dog geants-poutine. (faut y avoir été pour comprendre!!!!)

Posted: Thu 14 Oct, 2010 22:14
by patrickd123
toxedo_2000 wrote:Je soutiens que la meilleure, c'est encore au "Au pied de cochon", rue Duluth à Montréal. Poutine au foie gras mium mium mium !!!


Gaston, j'ai pas encore eu l'occassion d'y gouté mais on ne m'en dit que du bien!!!!! A 25$ la poutine, j'espère qu'elle est bonne un minimum!!!!!!

Posted: Fri 15 Oct, 2010 18:29
by patrickd123
Au fait, j'ai oui-dire que la poutine de l'aeroport de 3 rivieres est super bonne. Des confirmations?????????

Posted: Sat 16 Oct, 2010 12:16
by chaps90
patrickd123 wrote:
chaps90 wrote:Désolé pour McDo ! :?

Vous êtes meilleurs dans le reste !!!


Je rephraserais: vous êtes meilleur dans les restes!!!!!!! :lol:


:lol: :lol: :lol: :lol:

Posted: Sat 16 Oct, 2010 12:37
by patrickd123
chaps90 wrote:
patrickd123 wrote:
chaps90 wrote:Désolé pour McDo ! :?

Vous êtes meilleurs dans le reste !!!


Je rephraserais: vous êtes meilleur dans les restes!!!!!!! :lol:


:lol: :lol: :lol: :lol:


ou.... mieux encore, quand je vais chez Poulet Frit Kentucky(quand mes jambes mon cerveau et mon estomac n'arrivent pas a s'entendre...) et que la petite serveuse me demande" C'est pour manger ici ou pour apporter?" et que je lui répond parfois quand chus en forme "Bof, donne-toi pas de troubles ma grande, c'pour jeter!!!!!!!!!"